close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Aprikosen-Walnuss-Konfekt

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Pralinen
  • 145 g   getrocknete Soft-Aprikosen  
  • 125 g   Walnusskerne  
  • ca. 2 EL   Rum  
  • 150-175 g   Zartbitter-Kuvertüre  
  •     Backpapier  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
125 Aprikosen in feine Würfel schneiden. Walnüsse grob mahlen. Aprikosen, Walnüsse und Rum gut mischen und zu 16-18 Kugeln formen. Kuvertüre grob hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Kuvertüre abkühlen lassen und erneut erwärmen. Kugeln in die flüssige Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen und auf Backpapier setzen. Restliche Aprikosen in feine Streifen schneiden und das noch feuchte Konfekt damit verzieren. An einem kühlen Ort trocknen lassen. Nach Belieben in Papierbackförmchen setzen
2.
Pro Stück (bei 18 Stück) ca. 420 kJ/ 100 kcal. E 2 g/ F 7 g/ KH 8 g
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 100 kcal
  • 420 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved