Aprikosenblechkuchen mit Marzipanrührteig

Zutaten
- 2 kg frische Aprikosen
- 250 g Butter oder Margarine
- 250 g Zucker
- 150 g Marzipan-Rohmasse
- Salz
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 2 EL Aprikosen-Likör
- 4 Eier (Größe M)
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Hagelzucker
- Fett für das Blech
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Aprikosen waschen, trocken tupfen, oben und unten kreuzweise einschneiden und der Länge nach halbieren. Aprikosen aufklappen und entsteinen. Fett, Zucker und Marzipan-Rohmasse cremig rühren.
- 2.
- Mit Salz, Vanillin-Zucker und AprikosenLikör abschmecken. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Marzipanteig gleichmäßig auf ein gefettetes Backblech streichen.
- 3.
- Aprikosen dicht daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 45-50 Minuten backen. Noch warm mit Hagelzucker bestreuen und abkühlen lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
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Foto: Horn