Aprikosenblüten

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Aprikosenblüten Rezept

Zutaten

  • 1 Dose(n)  (425 ml; Abtr.-Gew.: 250 g) Aprikosen 
  • 125 Magerquark 
  • 7 EL  Milch 
  • 4 EL  Öl 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 50 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 250 Mehl 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 100 Marzipan-Rohmasse 
  • 100 Puderzucker 
  • 1   Eigelb 
  • 1-2 EL  Zitronensaft 
  •     Minzeblättchen 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Aprikosen abtropfen lassen. Quark, vier Esslöffel Milch, Öl, ein Ei, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Quarkmasse rühren.
2.
Übriges Ei trennen. Marzipan, Eigelb, zwei Esslöffel Milch und 25 Gramm Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Teig 0,5-0,7 cm dick ausrollen und 12 Kreise (ca. 12 cm Ø) ausstechen.
3.
Sechs Teigkreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in die Mitte jeweils einen Teelöffel der Marzipanmasse geben. Etwas glatt streichen und jeweils drei Aprikosen mit der Schnittfläche nach unten darauflegen.
4.
Teigränder mit übrigem Eiweiß bestreichen und die restlichen Teigkreise als Deckel daraufsetzen. Ränder gut zusammendrücken. In den Rand jeweils mehrere Kerben einschneiden. Eigelb und restliche Milch verrühren und die Blüten damit bestreichen.
5.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 15-20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Restlichen Puderzucker und Zitronensaft verrühren. In einen Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und die Aprikosenblüten damit verzieren.
6.
Trocknen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und nach Belieben mit Minzeblättchen verziert servieren. Ergibt 6 Stück.
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Ernährungsinfo

  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 71g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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