Aprikosengrütze mit Himbeeren und Kakao-Quark

Zutaten
- 1 Dose(n) (425 ml; 11 Stück) Aprikosen
- 150 g Himbeeren
- 225 ml Maracujasaft
- 2 TL Zucker
- 1-2 EL Zitronensaft
- 1 gehäufter TL Speisestärke
- 200 g Magerquark
- 50 ml Milch
- 1 TL Kakaopulver
- 40 g Vollmilch-Schokolade
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Aprikosen in Spalten schneiden. Himbeeren putzen und waschen. Aprikosen- und Maracujasaft kurz aufkochen. Mit 1 Teelöffel Zucker und Zitronensaft würzen.
- 2.
- Speisestärke und etwas Wasser glatt rühren. Saft damit unter ständigem Rühren andicken, nochmals aufkochen. Früchte vorsichtig unterheben, abkühlen lassen. Quark, Milch, Kakao und restlichen Zucker glatt rühren.
- 3.
- Grütze und Quark portionsweise in Schälchen füllen. Schokolade darüberhobelnund servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 220 kcal
- 920 kJ
- 10 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Schmolinske, Armin