Aprikosengrütze mit Kiwi und Vanille-Grieß-Soße

Zutaten
- 1 Dose(n) (425 ml; 11 Stück) Aprikosen
- 3 Kiwis
- 300 ml Orangensaft
- 1 EL Speisestärke
- 4 EL Zitronensaft
- 3 gehäufte EL (ca. 60 g) Zucker
- 1/2 l Milch
- 1/2 Päckchen Soßenpulver "Vanille-Geschmack"
- 1 EL Grieß
- Minzblätter und Cocktailkirschen
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Kiwis schälen, in dünne Scheiben schneiden. 3 Esslöffel Orangensaft und Speisestärke glatt rühren. Restlichen Orangensaft, Aprikosen- und Zitronensaft aufkochen.
- 2.
- Angerührte Speisestärke unter Rühren zufügen, aufkochen lassen. 1 Esslöffel Zucker und Früchte unterheben. Bei mittlerer Hitze weitere 3 Minuten köcheln, in Glasschälchen füllen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit für die Soße 3 Esslöffel Milch, Soßenpulver und restlichen Zucker verrühren.
- 3.
- Übrige Milch aufkochen. Grieß einrühren. Bei schwacher Hitze 3 Minuten quellen lassen. Angerührtes Soßenpulver unter Rühren zufügen, erneut aufkochen. Grütze mit Minzblättern und Cocktailkirschen verziert servieren.
- 4.
- Soße nach Belieben kalt oder warm dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 290 kcal
- 1220 kJ
- 6 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin