Aprikosenkompott mit Eis

Zutaten
- 1 Dose(n) (425 ml) Aprikosen
- 125 ml Aprikosennektar
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 TL Speisestärke
- 1 Packung (500 ml) Zartes Blätter-Eis "Kokos"
- Cocktailkirschen und Zitronenmelisse
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Aprikosen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Fruchtsaft dabei auffangen. 3 Esslöffel Saft und Speisestärke verrühren. Fruchtsaft, Aprikosennektar und Vanillin-Zucker aufkochen, Stärke einrühren und nochmals aufkochen lassen.
- 2.
- Aprikosenhälften in Spalten schneiden und unter den angedickten Saft heben. Kompott ganz auskühlen lassen, auf Tellern anrichten. Das Eis in Scheiben schneiden und auf das Kompott geben. Nach Belieben mit Cocktailkirschen und Zitronenmelisse verzieren.
- 3.
- Sofort servieren.
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
- 3g Eiweiß
- 19g Fett
- 32g Kohlenhydrate
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Foto: Neckermann