Aprikosenkuchen mit Mandelkruste

Zutaten
- 3/8 l Milch
- 1 Würfel (42 g) frische Hefe
- 2 EL Zucker
- 1 Ei (Größe M)
- 750 g Mehl
- 200 g Butter oder Margarine
- 200 g Mandelstifte
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 2 EL Milch
- 3 Dose(n) (à 425 ml) Aprikosen
- Fett
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Für den Teig Milch in einem Topf lauwarm erwärmen. Hefe darin auflösen. In eine Rührschüssel umfüllen. Zucker zufügen. Mit Ei und Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.
- 2.
- Inzwischen für den Belag Fett in einem Topf zerlassen, Mandelstifte, Zucker, Vanillin-Zucker und Milch zufügen. Alles zusammen aufkochen und etwas abkühlen lassen. Aprikosen abtropfen lassen. Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen.
- 3.
- Mit den Aprikosen belegen und nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen. Belag darauf verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Ergibt ca. 24 Stücke.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
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Foto: Horn