Aprikosenkuchen mit Walnüssen

0
(0) 0 Sterne von 5
Aprikosenkuchen mit Walnüssen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1,5 kg  frische Aprikosen (ersatzweise 2–3 Dosen Aprikosen à 850 ml) 
  • 50 laktosefreie Vollmilch-Schokolade 
  • 175–200 Walnusskerne 
  • 250 weiche laktosefreie Butter oder Margarine 
  • 200 Zucker 
  •     Mark von 1/2 Vanilleschote 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 300 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 1 EL  Rum 
  • 1 EL  Puderzucker zum Bestäuben 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Aprikosen waschen, gut abtropfen lassen, halbieren und den Stein entfernen. Schokolade reiben. 50 g Walnusskerne hacken. Fett, Zucker und Vanillemark mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander im Wechsel mit 3–4 EL Mehl unterrühren. Restliches Mehl und Backpulver mischen und zum Schluss zusammen mit dem Rum, der Schokolade und den gehackten Walnüssen kurz unterrühren. Teig auf ein gefettetes Backblech (ca. 32 x 38 cm) streichen. Aprikosen mit der runden Seiten nach unten auf den Teig legen und auf jede Hälfte einen Walnusskern legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25–35 Minuten backen. Kuchen auf dem Blech auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden. Dazu Schlagsahne (laktosefrei) servieren
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: FOTOGRAF, Praktikant

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved