Aprikosenkuchen mit Zuckerkruste

Aprikosenkuchen mit Zuckerkruste Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     Fett 
  • 3 Dose(n) (à 425 ml)  Aprikosen 
  • 1   unbehandelte Zitrone 
  • 250 + 100 g weiche Butter/Margarine 
  • 250 + 150 g Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 5   Eier (Gr. M) 
  • 275 Mehl 
  • 2 gestrichene(r) TL  Backpulver 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) gut fetten. Aprikosen abtropfen lassen. Zitrone heiß waschen, trockentupfen. Schale abreiben, Saft auspressen
2.
250 g Fett, 250 g Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronenschale cremig rühren. 1 Ei trennen. Eigelb kalt stellen. Eier und Eiweiß einzeln unter die Fettmasse rühren. Mehl und Backpulver mischen und mit dem Zitronensaft kurz darunter rühren. Teig auf die Fettpfanne streichen. Aprikosen und 100 g Fett in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen
3.
Eigelb und 150 g Zucker zu Streuseln verrühren und auf dem Kuchen verteilen. Bei gleicher Temperatur weitere 10-15 Minuten backen. Auskühlen lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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