Aprikosenküsschen
Aus kochen & genießen 5/2016

Die einfach gemachten Buttermilchküchlein haben das Mascarponeherz am rechten Fleck: Ihre süße Obst-Überraschung im Inneren zaubert allen ein Lächeln auf die Lippen
Zutaten
- Fett und Mehl
- 1 Dose(n) (à 850 ml) Aprikosen
- 2 Eier (Gr. M)
- 75 ml neutrales Esslöffel Eigelb (z. B. Sonnenblumenöl)
- 200 g Buttermilch
- 90 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- Salz
- 1 Bio-Zitrone
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 75 g Mascarpone
- 75 g Magerquark
- 2 EL Speisestärke
- 2 EL Aprikosenkonfitüre
- 2 TL Puderzucker
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwölf Mulden eines Muffinblechs fetten und mit Mehl ausstäuben. Aprikosen abgießen, mit Küchenpapier gut trocken tupfen.
- 2.
- Für den Teig 1 Ei, Öl, Buttermilch, Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz, Zitronenschale und -saft mit den Schneebesen des Rührgerätes verrühren. Mehl und Backpulver kurz unterrühren. Teig gleichmäßig in die Mulden verteilen.
- 3.
- Für die Füllung Mascarpone, Quark, 1 Ei, Stärke und Konfitüre verrühren. Jeweils 1 Aprikosenhälfte mit der Mascarponemasse füllen, die 2. Hälfte direkt daraufsetzen und vorsichtig in den Teig drücken.
- 4.
- Rest Mascarponecreme auf den Aprikosen verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) 25–30 Minuten backen. Ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Aus den Mulden heben und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 270 kcal
- 5 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate