Aprikosenmousse und Himbeersoße

Aus kochen & genießen 7/2011
Aprikosenmousse und Himbeersoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 Blatt  weiße Gelatine 
  • 3–4   reife Aprikosen 
  • 250 Speisequark (20 % Fett) 
  • 1–2 EL  Zitronensaft 
  • 3–4 EL  Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 150 Schlagsahne 
  • 250 Himbeeren 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Aprikosen kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und abschrecken. Haut abziehen. Aprikosen halbieren, entsteinen und in feine Würfel schneiden.
2.
Quark, den Zitronensaft, 2–3 EL Zucker und Vanillin-Zucker glatt rühren. Aprikosen darunterheben.
3.
Gelatine ausdrücken und vorsichtig aufl ösen. Erst 3 EL von der Quarkmasse einrühren, dann in den übrigen Quark rühren. Sahne steif schlagen und darunterheben. Mousse in eine flache Schüssel oder Form füllen und zugedeckt mind.
4.
4 Stunden kalt stellen.
5.
Himbeeren verlesen, evtl. abspülen und abtropfen lassen. 2/3 Himbeeren und 1 TL Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit einem Esslöffel Nocken von der Mousse abstechen. Mit Himbeersoße und übrigen Himbeeren anrichten.
6.
Puderzucker überstäuben.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 250 kcal
  • 11g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

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