Aprikosentarte mit Mandelcreme
Aus kochen & genießen 8/2013

Zutaten
- Fett und Mehl für die Form
- 1 Grundrezept Mürbeteig
- Mehl zum Ausrollen
- 600 g reife Aprikosen
- 2 Eier (Gr. M)
- 2 EL Zucker
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 50 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)
- 125 g Aprikosenkonfitüre
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Eine Tarte- oder Pieform mit heraushebbarem Boden (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Mürbeteig auf etwas Mehl rund (30–32 cm Ø) ausrollen. Tarteform damit auslegen, dabei am Rand andrücken.
- 2.
- Teig am Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Kurz kalt stellen.
- 3.
- Aprikosen waschen, trocken tupfen, halbieren und entsteinen. Eier, Zucker und Vanillezucker kurz aufschlagen. Mandeln unterrühren. Auf den Tarteboden streichen. Aprikosen mit der Wölbung nach oben in die Mandelcreme setzen.
- 4.
- Konfitüre glatt rühren und die Früchte damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 250 kcal
- 5 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate