Aprikosentarte mit Mandelcreme

Aus kochen & genießen 8/2013
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Aprikosentarte mit Mandelcreme Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     Fett und Mehl 
  • 1   Grundrezept Mürbeteig 
  •     Mehl 
  • 600 reife Aprikosen 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 2 EL  Zucker 
  • 1 Päckchen  Bourbon-Vanillezucker 
  • 50 gemahlene Mandeln (ohne Haut) 
  • 125 Aprikosenkonfitüre 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Eine Tarte- oder Pieform mit heraushebbarem Boden (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Mürbeteig auf etwas Mehl rund (30–32 cm Ø) ausrollen. Tarteform damit auslegen, dabei am Rand andrücken.
2.
Teig am Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Kurz kalt stellen.
3.
Aprikosen waschen, trocken tupfen, halbieren und entsteinen. Eier, Zucker und Vanillezucker kurz aufschlagen. Mandeln unterrühren. Auf den Tarteboden streichen. Aprikosen mit der Wölbung nach oben in die Mandelcreme setzen.
4.
Konfitüre glatt rühren und die Früchte damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Her­steller) ca. 45 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen. Mit Puder­zucker bestäuben.
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 250 kcal
  • 5g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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