Aprikosentörtchen mit Karamellsoße

Aprikosentörtchen mit Karamellsoße Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1 Packung  (6 Scheiben, 450 g) teifgefrorener Blätterteig 
  • 1 Dose(n) (850 ml; Abtr. Gew.: 500 g)  Aprikosen 
  •     Fett 
  • 6 EL  Puderzucker 
  • 50 Zucker 
  • 200 ml  Milch 
  • 1-2   Teel Speisestärke 
  • 3 EL  gehackte Pistazien 
  •     Minzblättchen 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Blätterteigscheiben bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Aprikosen abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Tortelettförmchen (10 cm Ø) fetten. Blätterteigscheiben halbieren und je eine Hälfte in ein Förmchen legen und leicht andrücken.
2.
Überstehende Ränder abschneiden. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Aprikosenspalten darauf verteilen. Törtchen mit Puderzucker bestäuben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 ° C/ Gas: Stufe 4) 10-15 Minuten backen.
3.
In der Zwischenzeit für die Soße Zucker in einem Topf schmelzen und leicht bräunen. 2 Esslöffel Milch und Stärke verrühren. Restliche Milch nach und nach zum Zucker geben und einmal aufkochen lassen. Angerührte Speisestärke einrühren, unter Rühren nochmals aufkochen lassen.
4.
Törtchen mit Pistazien bestreuen. Je ein Törtchen mit etwas Soße und eventuell Minzblättchen auf einem Dessertteller anrichten.

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved