Aprikosentörtchen mit Karamellsoße

Zutaten
- 1 Packung (6 Scheiben, 450 g) teifgefrorener Blätterteig
- 1 Dose(n) (850 ml; Abtr. Gew.: 500 g) Aprikosen
- Fett
- 6 EL Puderzucker
- 50 g Zucker
- 200 ml Milch
- 1-2 Teel Speisestärke
- 3 EL gehackte Pistazien
- Minzblättchen
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Blätterteigscheiben bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Aprikosen abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Tortelettförmchen (10 cm Ø) fetten. Blätterteigscheiben halbieren und je eine Hälfte in ein Förmchen legen und leicht andrücken.
- 2.
- Überstehende Ränder abschneiden. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Aprikosenspalten darauf verteilen. Törtchen mit Puderzucker bestäuben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 ° C/ Gas: Stufe 4) 10-15 Minuten backen.
- 3.
- In der Zwischenzeit für die Soße Zucker in einem Topf schmelzen und leicht bräunen. 2 Esslöffel Milch und Stärke verrühren. Restliche Milch nach und nach zum Zucker geben und einmal aufkochen lassen. Angerührte Speisestärke einrühren, unter Rühren nochmals aufkochen lassen.
- 4.
- Törtchen mit Pistazien bestreuen. Je ein Törtchen mit etwas Soße und eventuell Minzblättchen auf einem Dessertteller anrichten.
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Ernährungsinfo
12 Stück ca. :
- 230 kcal
- 960 kJ
- 3g Eiweiß
- 12g Fett
- 26g Kohlenhydrate
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Foto: Neckermann