Arabische Linsensuppe

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Zutaten
- 1 Bund Suppengrün
- 1 Zwiebel
- 2 Lammbeinscheiben
- (ersatzw. Ochsenbein-scheiben)
- 2 EL Öl
- 1 Zimtstange
- 2 EL klare Gemüsebrühe (instant)
- 1 Chilischote
- 3 (ca. 400 g) Möhren
- 500 g Kartoffeln
- 200 g Berglinsen
- 2–3 Stiel(e) Minze
- Salz
- Pfeffer
- ca. 1⁄2 TL gem. Kreuzkümmel
Zubereitung
180 Minuten
leicht
- 1.
- Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen, in grobe Stücke schneiden. Zwiebel schälen, halbieren. Fleisch abspülen, trocken tupfen. Öl in einem großen Topf erhitzen. Beinscheiben darin von jeder Seite anbraten.
- 2.
- 2 l Wasser angießen. Gemüse, Zwiebel, Zimt und Brühe zugeben. Aufkochen und zugedeckt ca. 2 Stunden köcheln.
- 3.
- Inzwischen Chili putzen, waschen und mit den Kernen in dünne Ringe schneiden. Möhren und Kartoffeln schälen und waschen. Möhren in Scheiben, Kartoffeln in Würfel schneiden.
- 4.
- Beinscheiben herausheben. Brühe durch ein feines Sieb gießen. Flüssigkeit auffangen, ca. 1 1⁄2 l abmessen. Linsen, Kartoffeln, Möhren und Chili darin zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln.
- 5.
- Minze waschen, trocken schütteln, die Blättchen in Streifen schneiden. Fleisch vom Knochen lösen. Evtl. Sehnen und Fett abschneiden. Fleisch in kleine Stücke schneiden und kurz in der Suppe erwärmen.
- 6.
- Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Anrichten, mit Minze bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 540 kcal
- 33 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate