Arabischer Kaffeekuchen

Arabischer Kaffeekuchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 Magarine 
  • 150 Zucker 
  • 4   Eier 
  •     1 P. Vanillezucker 
  • 500 Mehl 
  • 2   tl. Espresso Pulver 
  • 4 EL  Kakao 
  •     1 P. Backpulver 
  • 2   Espresso aus der Machine oder Pulver m. heißem Wasser anrühren 

Zubereitung

35 Minuten
1.
Magarine, Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig schlagen.
2.
Mehl, Espresso Pulver, Kakao und Backpulver separat vermengen, der Eiermasse zugeben und zu einem Teig verrühren. Zum Schluß dem Teig die 2 Espresso hinzugeben und nochmal durchrühren. Die Masse ist zäh.
3.
den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und glatt streichen.
4.
bei 175 Grad 25 Minuten backen. Die Stechprobe darf noch feucht sein, dann ist der Kuchen schön saftig.
5.
vor dem anschneiden auskühlen lassen, sonst kann der Kuchen auslaufen.

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved