Arabischer Kaffeekuchen

Zutaten
- 300 g Magarine
- 150 g Zucker
- 4 Eier
- 1 P. Vanillezucker
- 500 g Mehl
- 2 tl. Espresso Pulver
- 4 EL Kakao
- 1 P. Backpulver
- 2 Espresso aus der Machine oder Pulver m. heißem Wasser anrühren
Zubereitung
35 Minuten
- 1.
- Magarine, Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig schlagen.
- 2.
- Mehl, Espresso Pulver, Kakao und Backpulver separat vermengen, der Eiermasse zugeben und zu einem Teig verrühren. Zum Schluß dem Teig die 2 Espresso hinzugeben und nochmal durchrühren. Die Masse ist zäh.
- 3.
- den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und glatt streichen.
- 4.
- bei 175 Grad 25 Minuten backen. Die Stechprobe darf noch feucht sein, dann ist der Kuchen schön saftig.
- 5.
- vor dem anschneiden auskühlen lassen, sonst kann der Kuchen auslaufen.
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