Aranca-Joghurt-Torte mit Erdbeeren

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Aranca-Joghurt-Torte mit Erdbeeren Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 60 Butter oder Margarine 
  • 160 Zucker 
  • 75 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 3 EL  Milch 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2 Päckchen  Aranca Cremespeise "Zitronengeschmack" 
  • 500 Vollmilch-Joghurt 
  • 300 Erdbeeren 
  • 125 Himbeer-Gelee 
  • 1 EL  Puderzucker 
  •     geröstete Mandelblättchen, Melisse und Schlagsahne 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Fett und 60 g Zucker schaumig schlagen. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch unterrühren. Eine Springform (26 cm Ø) fetten. Teig hineingeben und verstreichen. Eiweiß steif schlagen, 100 g Zucker und 1 Prise Salz einrieseln lassen. Auf den Boden geben und verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen, auskühlen lassen. Torte aus der Form lösen, Springformrand wieder um den Boden legen. 200 ml Wasser in eine fettfreie Rührschüssel geben. Pulver auf einmal zufügen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann 3 Minuten auf höchster Stufe schaumig schlagen. Joghurt kurz unterrühren. Creme in die Form geben, glatt streichen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen. Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und halbieren. Torte damit belegen. Gelee in einem Topf erhitzen und etwas einkochen lassen. Mit einem Pinsel gleichmäßig auf den Erdbeeren verteilen. 15 Minuten kalt stellen. Mit Puderzucker bestäuben. Nach Belieben mit Mandelblättchen und Melisse verzieren. Dazu steif geschlagener Sahne servieren
2.
Wartezeit ca. 3 Stunden
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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