Arikosen-Quiche mit Heidelbeeren (Diabetiker)

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Arikosen-Quiche mit Heidelbeeren (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 240 halbierte, entsteinte Aprikosen 
  • 170 Heidelbeeren 
  • 1 Packung (230 g; 32 cm Ø)  Blätterteig (Kühlregal) 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 60 Diabetikersüße 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanillegeschmack" 
  • 500 Schmand 
  • 1 EL (15 g)  Mehl 
  •     etwas Diabetikersüße 
  •     Minze 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Aprikosen und Heidelbeeren waschen, gut abtropfen lassen. Quicheform (28 cm Ø) fetten. Blätterteig entrollen, Backpapier entfernen. Form mit Blätterteig auslegen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten vorbacken. Inzwischen Eier und Diabetikersüße ca. 6 Minuten dickcremig aufschlagen. Puddingpulver und Schmand glatt rühren, Eimasse unterheben. Aprikosen und Heidelbeeren mit Mehl bestäuben, unter die Creme heben. Masse in die Form füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Aprikosen-Heidelbeer-Wähe herausnehmen und in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Eventuell mit etwas Diabetikersüße bestreuen und mit Minze verzieren
2.
/ 1 1/2 BE
3.
Sie sind kein Diabetiker?
4.
Ersetzen Sie die Diabetikersüße in der Schmandmasse durch 75 g Zucker. Die Wähe zum Schluss mit etwas Puderzucker bestäuben
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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