Arme Ritter mit Beeren-Kompott

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Arme Ritter mit Beeren-Kompott Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 Johannisbeeren (zum B. rote und schwarze) 
  • 250 Himbeeren 
  • 100-125 Gelierzucker (1:1) 
  • 250-300 Weißbrot od. Toast (am besten vom Vortag) 
  • 2-3 EL  Johannisbeer-Gelee 
  • 3/8 Milch, 4 Eier 
  • 2 EL (30 g)  Mandelblättchen 
  • 2-3 EL  Butterschmalz 
  •     Puderzucker und Melisse 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Beeren waschen und abtropfen lassen. Johannisbeeren von den Stielen streifen. Beeren mit Gelierzucker mischen, ca. 10 Minuten ziehen lassen. Alles unter Rühren aufkochen und auskühlen lassen
2.
Brot in dünne Scheiben schneiden. Hälfte mit Gelee bestreichen. Übrige Scheiben darauf legen, andrücken. Milch und Eier verquirlen. Brot darin ca. 20 Minuten ziehen lassen. Dabei mehrmals wenden
3.
Mandeln goldbraun rösten. Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Arme Ritter darin unter Wenden 6-8 Minuten goldbraun braten. Mit Beeren-Kompott und Mandeln anrichten. Mit Puderzucker und Melisse verzieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 74g Kohlenhydrate

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