Arme Ritter mit gefüllten Datteln (nach altrömischer Art)

Zutaten
- 12 Scheiben (à ca. 15 g) Baguette-Brot
- 200 ml Milch
- 12 große Datteln (à ca. 20 g)
- 12 Mandelkerne mit Haut
- 3 EL Honig
- Salz
- 2 Eier (Größe M)
- frisch gemahlener Pfeffer
- Fett
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Brot in eine flache Schale legen. Milch lauwarm erwärmen. Brotscheiben damit beträufeln. 15–20 Minuten ziehen lassen, bis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen ist, dabei einmal wenden
- 2.
- Datteln der Länge nach aufschneiden, entkernen und mit Mandeln füllen. Datteln in eine Auflaufform legen, mit 1 EL Honig beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Datteln herausnehmen, mit Salz bestreuen und auskühlen lassen
- 3.
- Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Brotscheiben darin wenden, auf ein gefettetes Backblech legen. Bei gleicher Temperatur weitere 10–12 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und mit den Datteln auf Tellern anrichten. Mit 2 EL Honig beträufeln und mit Pfeffer bestreuen. Mit den Datteln servieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 430 kcal
- 1800 kJ
- 11 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 77 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian