Arme Ritter mit gefüllten Datteln (nach altrömischer Art)

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Arme Ritter mit gefüllten Datteln (nach altrömischer Art) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 12 Scheiben  (à ca. 15 g) Baguette-Brot 
  • 200 ml  Milch 
  • 12   große Datteln (à ca. 20 g) 
  • 12   Mandelkerne mit Haut 
  • 3 EL  Honig 
  •     Salz 
  • 2   Eier (Größe M) 
  •     frisch gemahlener Pfeffer 
  •     Fett 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Brot in eine flache Schale legen. Milch lauwarm erwärmen. Brotscheiben damit beträufeln. 15–20 Minuten ziehen lassen, bis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen ist, dabei einmal wenden
2.
Datteln der Länge nach aufschneiden, entkernen und mit Mandeln füllen. Datteln in eine Auflaufform legen, mit 1 EL Honig beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Datteln herausnehmen, mit Salz bestreuen und auskühlen lassen
3.
Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Brotscheiben darin wenden, auf ein gefettetes Backblech legen. Bei gleicher Temperatur weitere 10–12 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und mit den Datteln auf Tellern anrichten. Mit 2 EL Honig beträufeln und mit Pfeffer bestreuen. Mit den Datteln servieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 77g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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