close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Arme Ritter mit Haselnuss-Kruste

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1 Glas   (720 ml) Sauerkirschen  
  • 1/2 Päckchen   Puddingpulver "Vanille-Geschmack"  
  • 1 EL   Zucker  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 300 ml   Milch  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 8 Scheiben (à 40 g)  Weißbrot (vom Vortag) 
  • 125 g   Haselnussblättchen  
  • 6 EL   Öl  
  •     Zimt und Zucker zum Bestreuen 
  •     Minze zum Verzieren 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Puddingpulver und Zucker mit wenig kaltem Wasser glatt rühren. Saft aufkochen. Puddingpulver einrühren, nochmals aufkochen.
2.
Kirschen zufügen und abkühlen lassen. Eier, Milch, Vanillin-Zucker und Salz verrühren. Weißbrotscheiben halbieren, in die Eiermilch legen. Dann in den Haselnussblättchen wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen.
3.
Brotscheiben darin portionsweise braten und warm halten. Arme Ritter auf einer Platte anrichten, mit Zimt und Zucker bestreuen. Mit Minze verzieren. Kirschkompott dazureichen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 800 kcal
  • 3360 kJ
  • 21 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 78 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved