Arme Ritter mit Haselnuss-Kruste

Zutaten
- 1 Glas (720 ml) Sauerkirschen
- 1/2 Päckchen Puddingpulver "Vanille-Geschmack"
- 1 EL Zucker
- 4 Eier (Größe M)
- 300 ml Milch
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 8 Scheiben (à 40 g) Weißbrot (vom Vortag)
- 125 g Haselnussblättchen
- 6 EL Öl
- Zimt und Zucker
- Minze
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Puddingpulver und Zucker mit wenig kaltem Wasser glatt rühren. Saft aufkochen. Puddingpulver einrühren, nochmals aufkochen.
- 2.
- Kirschen zufügen und abkühlen lassen. Eier, Milch, Vanillin-Zucker und Salz verrühren. Weißbrotscheiben halbieren, in die Eiermilch legen. Dann in den Haselnussblättchen wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen.
- 3.
- Brotscheiben darin portionsweise braten und warm halten. Arme Ritter auf einer Platte anrichten, mit Zimt und Zucker bestreuen. Mit Minze verzieren. Kirschkompott dazureichen.
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 800 kcal
- 3360 kJ
- 21g Eiweiß
- 45g Fett
- 78g Kohlenhydrate
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Foto: Maass