Arme Ritter mit Haselnuss-Kruste

Arme Ritter mit Haselnuss-Kruste Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Glas  (720 ml) Kirschen 
  • 1/2 Päckchen  Puddingpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 1 EL  Zucker, 1 Prise Salz 
  • 4-5   Eier (Gr. M) 
  • 3/8-1/2 Milch 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 8   Scheiben (à ca. 40 g) 
  •     Weißbrot oder Toast 
  • 125 Haselnussblättchen oder gehackte Haselnüsse 
  • 3-4 EL  Butterschmalz oder Öl 
  •     Zimt-Zucker 
  •     Minze 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 3 EL Saft, Puddingpulver und Zucker glatt rühren. Rest Saft aufkochen. Puddingpulver einrühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Kirschen unterheben und alles abkühlen lassen
2.
Eier, Milch, Vanillin-Zucker und Salz in einer flachen Schale verrühren. Brotscheiben evtl. diagonal halbieren und darin ca. 15 Minuten ziehen lassen. Zwischendurch wenden. Dann in den Haselnüssen wenden und gut andrücken
3.
Butterschmalz portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Brotscheiben darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun braten und warm stellen. Mit den Kirschen anrichten. Mit Zimt-Zucker bestreuen und evtl. mit Minze verzieren

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 53g Kohlenhydrate

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