Arme Ritter mit Haselnusskruste und Kirschsoße

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Arme Ritter mit Haselnusskruste und Kirschsoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Glas  (720 ml; Abtr.gew. 460 g) Sauerkirschen 
  • 1 1/2 EL  Speisestärke 
  • 3 EL  Zucker 
  • 3 EL  Rum 
  • 1/4 Milch 
  • 1   Ei 
  • 1 Messerspitze  Zimt 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 6 Scheiben  Toastbrot 
  • 100 Haselnussblättchen 
  • 3 EL  Butterschmalz 
  •     Minzeblättchen 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen und in einem Topf aufkochen. Stärke, 1 Esslöffel Zucker und Rum glatt rühren, in den kochenden Saft rühren. Kirschen zufügen, erneut kurz aufkochen und warm stellen.
2.
Milch, Ei, restlichen Zucker, Zimt und Zitronenschale verrühren. Toastbrotscheiben nacheinander in die Eiermilch tauchen, in den Haselnussblättchen wenden und diese etwas andrücken. Butterschmalz erhitzen.
3.
Haselnussschnitten darin nacheinander bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3 Minuten goldbraun braten. Haselnussschnitten in Dreiecke teilen. Je 3 Ecken mit etwas Kirschsoße auf Tellern anrichten. Mit Minzeblättchen garnieren und mit der übrigen Soße servieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 700 kcal
  • 2940 kJ

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Foto: Neckermann

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