Arme Ritter mit Haselnusskruste und Kirschsoße

Zutaten
- 1 Glas (720 ml; Abtr.gew. 460 g) Sauerkirschen
- 1 1/2 EL Speisestärke
- 3 EL Zucker
- 3 EL Rum
- 1/4 l Milch
- 1 Ei
- 1 Messerspitze Zimt
- abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 6 Scheiben Toastbrot
- 100 g Haselnussblättchen
- 3 EL Butterschmalz
- Minzeblättchen
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen und in einem Topf aufkochen. Stärke, 1 Esslöffel Zucker und Rum glatt rühren, in den kochenden Saft rühren. Kirschen zufügen, erneut kurz aufkochen und warm stellen.
- 2.
- Milch, Ei, restlichen Zucker, Zimt und Zitronenschale verrühren. Toastbrotscheiben nacheinander in die Eiermilch tauchen, in den Haselnussblättchen wenden und diese etwas andrücken. Butterschmalz erhitzen.
- 3.
- Haselnussschnitten darin nacheinander bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3 Minuten goldbraun braten. Haselnussschnitten in Dreiecke teilen. Je 3 Ecken mit etwas Kirschsoße auf Tellern anrichten. Mit Minzeblättchen garnieren und mit der übrigen Soße servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 700 kcal
- 2940 kJ
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Foto: Neckermann