Arme Ritter mit Pflaumenkompott

Zutaten
- 300 g lila Sommerpflaumen
- 200 ml Cranberrysaft
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 10 g Speisestärke
- 2 Eier (Größe M)
- 60 ml Milch
- 1 EL Honig
- 4 Scheiben Graubrot (à ca. 70 g)
- 20 g Butter
- Puderzucker und Zitronenmelisse
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Pflaumen waschen, halbieren und Stein herauslösen. Hälften in Spalten schneiden. Saft und Vanillin-Zucker aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Stärke und 3 EL Wasser glatt rühren und den Saft damit binden.
- 2.
- Unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Pflaumen zufügen, aufkochen und 2–3 Minuten unter Rühren köcheln lassen. In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
- 3.
- Eier, Milch und Honig verrühren. 2 Brotscheiben in die Eier-Milch geben, wenden und ca. 30 Sekunden ziehen lassen. 10 g Butter in einer Pfanne schmelzen. Scheiben aus der Eier-Milch nehmen und die Pfanne geben.
- 4.
- Von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Herausnehmen und warm halten. Restliche Butter in der Pfanne schmelzen und übrige Brotscheiben ebenso zubereiten.
- 5.
- Arme Ritter mit Kompott auf Tellern anrichten. Mit Puderzucker bestäuben und mit Zitronenmelisse verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
- 9 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli