Arme Ritter mit Rum-Rosinen & Eis

Arme Ritter mit Rum-Rosinen & Eis Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4 EL  (ca. 50 g) Rosinen 
  • 6-8 EL  Rum (40 %) 
  • 1/4 Milch 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     etwas Zimt 
  • 2 (à 50 g)  Milchbrötchen 
  • 2 EL  Butterschmalz oder Butter/Margarine 
  • 200 ml  Bourbon-Vanille-Eiscreme 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Rosinen heiß waschen und gut abtropfen lassen. Mit Rum mischen und zugedeckt mind. 2 Stunden ziehen lassen
2.
Milch, Eier, Vanillin-Zucker und Zimt verquirlen. Brötchen in dünne Scheiben schneiden und in die Eiermilch legen. 10-15 Minuten darin ziehen lassen, dabei öfter wenden
3.
Butterschmalz portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Brötchen darin unter Wenden 4-6 Minuten goldbraun braten. Aus dem Eis 4 Kugeln formen. Arme Ritter mit Eis und Rosinen anrichten. Rum darüber träufeln. Mit Puderzucker bestäuben
4.
EXTRA-TIPPS
5.
Für Arme Ritter eignen sich auch altbackene Brötchen oder Weißbrot. Wenns ohne Alkohol sein soll: Rosinen statt in Rum in Orangensaft einweichen. Oder die Armen Ritter mit Kirsch- oder Pflaumen-Kompott servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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