Armer Ritter-Brombeerkuchen

Zutaten
- 300 g Weißbrot
- 5 Eier (Größe M)
- 50 g Zucker
- 1 TL Vanille Extrakt
- 300 ml Milch
- 200 g Crème double
- 200 g Brombeeren
- 25 g Mandelblättchen
- Fett
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Brot in Würfel (ca. 2 cm) schneiden. Eier, Zucker und Vanille-Extrakt verquirlen. Milch und Crème double in einem Topf unter Rühren bis zum Sieden erhitzen. Tröpfchenweise unter Rühren zur Eiermischung geben.
- 2.
- Brotwürfel unterheben, ca. 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Brombeeren verlesen.
- 3.
- Masse in 6 gefettete ofenfeste Förmchen (ca. Ø 8 cm) verteilen. Brombeeren darübergeben, mit Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen.
- 4.
- Herausnehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Dazu schmeckt geschlagene Sahne.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 440 kcal
- 1840 kJ
- 14 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Wolf, Nadine