Armer Ritter mit marinierten Erdbeeren

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Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Erdbeeren  
  • 5 (à 15 g)  leicht gehäufter EL Zucker  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  • 8 Scheiben   Weißbrot (à ca. 25 g) 
  • 1/4 l   Milch  
  • 2 EL   Cream Sherry  
  • 2   Eier  
  • 2 EL   Öl  
  • 1/2-1 TL   gemahlener Zimt  
  •     Zitronenscheiben und Minze zum Verzieren 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Erdbeeren waschen, putzen und grob würfeln. Mit 1 Esslöffel Zucker bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Brote auf eine Platte mit hohem Rand legen. Milch lauwarm erwärmen. Mit Sherry und 2 Esslöffel Zucker verrühren. Über die Brote gießen. 20-30 Minuten ziehen lassen, bis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen ist. Dabei mehrmals wenden. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Brote etwas abtropfen lassen und in den Eiern wenden. Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Brote darin portionsweise pro Seite 2-3 Minuten goldbraun braten. Zimt und 2 Esslöffel Zucker mischen. Fertige Brote darin wenden und warm stellen. Alles anrichten. Mit Zitronenscheiben und Minze verzieren
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 11 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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