Arroz Doce (Portugiesischer Reispudding)

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Arroz Doce (Portugiesischer Reispudding) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 Rundkornreis 
  • 1   Vanilleschote 
  • 3/8 Milch 
  • 1   Zimtstange 
  •     Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone 
  • 3   Eigelb 
  • 75 Zucker 
  •     Zimt 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Reis in 1/2 Liter kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten ausquellen lassen, dann abtropfen lassen. Inzwischen Vanilleschote längs halbieren, mit Milch, Zimtstange und Zitronenschale aufkochen und abkühlen lassen.
2.
Eigelb und Zucker in einem Topf bei schwacher Hitze kräftig verschlagen. Lauwarme Milch durch ein Sieb gießen und langsam unter die Eimasse rühren. Zehn Minuten rühren, bis die Masse dicklich ist. Reis untermischen.
3.
Auf Tellern verteilen und mit Zimt verzieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 280 kcal
  • 1180 kJ

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Foto: Schmolinske, Armin

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