Arroz Doce (Portugiesischer Reispudding)

3.75
(4) 3.8 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 100 g   Rundkornreis  
  • 1   Vanilleschote  
  • 3/8 l   Milch  
  • 1   Zimtstange  
  •     Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone 
  • 3   Eigelb  
  • 75 g   Zucker  
  •     Zimt  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Reis in 1/2 Liter kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten ausquellen lassen, dann abtropfen lassen. Inzwischen Vanilleschote längs halbieren, mit Milch, Zimtstange und Zitronenschale aufkochen und abkühlen lassen.
2.
Eigelb und Zucker in einem Topf bei schwacher Hitze kräftig verschlagen. Lauwarme Milch durch ein Sieb gießen und langsam unter die Eimasse rühren. Zehn Minuten rühren, bis die Masse dicklich ist. Reis untermischen.
3.
Auf Tellern verteilen und mit Zimt verzieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 280 kcal
  • 1180 kJ

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Foto: Schmolinske, Armin

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