Artischocken-Kartoffelpfanne

Artischocken-Kartoffelpfanne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Kartoffeln 
  • 2 EL  Öl 
  • 2 Dose(n) (à 425 ml)  Artischockenherzen 
  • 2   mittelgroße Tomaten 
  • 4   mittelgroße Schalotten 
  • 3-4 Stiel(e)  Petersilie 
  • 50 ml  trockener Weißwein 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten unter gelegentlichem Wenden braten. Inzwischen Artischocken abtropfen lassen und längs halbieren.
2.
Tomaten waschen, putzen und vierteln. Viertel quer halbieren. Schalotten schälen und halbieren. Petersilie waschen, trocken tupfen und abzupfen. Petersilie, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden.
3.
Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Schalotten und die Artischocken zu den Kartoffeln geben und mitbraten. Tomaten zufügen und mit dem Weißwein ablöschen. 2-3 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie darüberstreuen.
4.
In der Pfanne servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 56g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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