Artischocken mit Cocktailsoße

0
(0) 0 Sterne von 5
Artischocken mit Cocktailsoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Artischocken (à ca. 250 g) 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  •     Salz 
  • 1   Gewürzgurke 
  • 100 Salat-Mayonnaise 
  • 75 Tomaten-Ketchup 
  •     einige Tropfen Tabasco 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  •     Zitronenscheiben 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Artischockenstiel nah am Artischockenboden abschneiden. Mit einer Schere von den großen Blättern die Spitzen abschneiden. Reichlich Wasser mit Salz und Zitronensaft aufkochen. Artischocken hineingeben und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit Gurke in kleine Würfel schneiden. Salat-Mayonnaise und Ketchup verrühren. Gurkenwürfel zufügen. Soße mit Tabasco, Salz und Pfeffer abschmecken. Artischocken mit einer Schaumkelle aus dem Garwasser nehmen und gut abtropfen lassen. Je eine mit Zitronenscheiben und etwas Soße auf einem Teller anrichten. Restliche Soße dazureichen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved