Artischocken mit Cocktailsoße

Artischocken mit Cocktailsoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Artischocken (à ca. 250 g) 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  •     Salz 
  • 1   Gewürzgurke 
  • 100 Salat-Mayonnaise 
  • 75 Tomaten-Ketchup 
  •     einige Tropfen Tabasco 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  •     Zitronenscheiben 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Artischockenstiel nah am Artischockenboden abschneiden. Mit einer Schere von den großen Blättern die Spitzen abschneiden. Reichlich Wasser mit Salz und Zitronensaft aufkochen. Artischocken hineingeben und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit Gurke in kleine Würfel schneiden. Salat-Mayonnaise und Ketchup verrühren. Gurkenwürfel zufügen. Soße mit Tabasco, Salz und Pfeffer abschmecken. Artischocken mit einer Schaumkelle aus dem Garwasser nehmen und gut abtropfen lassen. Je eine mit Zitronenscheiben und etwas Soße auf einem Teller anrichten. Restliche Soße dazureichen

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved