Artischocken mit drei Dips

Zutaten
- 4 große Artischocken
- Salz
- 1 Zitrone
- 200 g Doppelrahm-Frischkäse
- 6 EL Milch
- 1 Knoblauchzehe
- Saft von 1/2 Limette
- Pfeffer
- 75 g Butter
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Eigelb (Größe M)
- 4 EL lauwarme Gemüsebrühe
- Cayennepfeffer oder Tabasco
- 2 Schalotten oder 1 kleine Zwiebel
- 1/2 Bund Petersilie, Dill und Schnittlauch
- 4 EL Kräuter-Essig
- 4 EL Öl
- Zucker
- Zitrone
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Stiele der Artischocken abbrechen, Spitzen der Blätter abschneiden. Reichlich Salzwasser aufkochen. Zitrone waschen und in Scheiben schneiden. Artischocken und Zitronenscheiben ins kochende Wasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen.
- 2.
- Frischkäse und Milch glatt rühren. Knoblauch schälen, durch die Presse zum Käse drücken. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Butter schmelzen und abkühlen lassen. Tomatenmark und Eigelb aufschlagen.
- 3.
- Butter langsam unter Rühren dazugeben. Brühe zugießen. Mit Salz, Cayennepfeffer oder Tabasco scharf abschmecken. Schalotten schälen und fein würfeln. Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
- 4.
- Öl nach und nach darunterschlagen. Schalotten und Kräuter unterheben. Artischocken und Dips zusammen servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 450 kcal
- 1890 kJ
- 10 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass