Artischocken mit pikanten Dips

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Zutaten

Für  Personen
  • 1   unbehandelte Zitrone  
  • 4   Artischocken (à ca. 300 g) 
  •     Salz, weißer Pfeffer  
  • 2   Eier  
  • 3 Stiel(e)   Petersilie  
  • 3-4 EL   Weißwein-Essig  
  • 6 EL   Olivenöl  
  • 100 g   Salat-Mayonnaise  
  • 150 g   Magermilch-Joghurt  
  • 3-4 EL   Tomaten-Ketchup  
  • 1-2   Knoblauchzehen  
  • 2   mittelgroße Tomaten  
  •     Zitrone, Tomate, Petersilie  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Zitrone waschen, halbieren. Artischocken waschen, Stiele abbrechen, evtl. Blattspitzen abschneiden. Schnittstellen mit Zitrone einreiben
2.
Zitrone in Scheiben schneiden, in reichlich Salzwasser aufkochen. Die Artischocken darin 35-45 Minuten garen
3.
Ei-Vinaigrette: Eier hart kochen. Petersilie waschen und hacken. Mit Essig, 3-4 EL Wasser, Salz, Pfeffer und 5 EL Öl verrühren. Eier schälen, hacken und unterheben
4.
Joghurt-Dip: Mayonnaise, Joghurt und Ketchup verrühren, würzen. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. In 1 EL heißem Öl kurz braten. Tomaten waschen, entkernen und würfeln. Tomaten und Knoblauch in den Dip rühren
5.
Artischocken abtropfen lassen. Alles anrichten und garnieren. Dazu: Baguette
6.
Getränk: kühler Weißwein
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 10 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate

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