Artischocken mit pikanten Dips

Zutaten
- 1 unbehandelte Zitrone
- 4 Artischocken (à ca. 300 g)
- Salz, weißer Pfeffer
- 2 Eier
- 3 Stiel(e) Petersilie
- 3-4 EL Weißwein-Essig
- 6 EL Olivenöl
- 100 g Salat-Mayonnaise
- 150 g Magermilch-Joghurt
- 3-4 EL Tomaten-Ketchup
- 1-2 Knoblauchzehen
- 2 mittelgroße Tomaten
- Zitrone, Tomate, Petersilie
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Zitrone waschen, halbieren. Artischocken waschen, Stiele abbrechen, evtl. Blattspitzen abschneiden. Schnittstellen mit Zitrone einreiben
- 2.
- Zitrone in Scheiben schneiden, in reichlich Salzwasser aufkochen. Die Artischocken darin 35-45 Minuten garen
- 3.
- Ei-Vinaigrette: Eier hart kochen. Petersilie waschen und hacken. Mit Essig, 3-4 EL Wasser, Salz, Pfeffer und 5 EL Öl verrühren. Eier schälen, hacken und unterheben
- 4.
- Joghurt-Dip: Mayonnaise, Joghurt und Ketchup verrühren, würzen. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. In 1 EL heißem Öl kurz braten. Tomaten waschen, entkernen und würfeln. Tomaten und Knoblauch in den Dip rühren
- 5.
- Artischocken abtropfen lassen. Alles anrichten und garnieren. Dazu: Baguette
- 6.
- Getränk: kühler Weißwein
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 10 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate