Artischocken mit Quark-Tomaten und Senfvinaigrette

Zutaten
- 2 Artischocken
- 1 Zitrone
- Salz
- 250 g Magerquark
- 1/4 l Mineralwasser
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Bund Schnittlauch
- Chilipulver
- 1 Eigelb
- 1 EL Senf
- 1 EL Öl
- 1 EL Weißwein-Essig
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- weißer Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- weißer Pfeffer
- Zitronenscheibe und Kräuter
- Küchengarn
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Artischocken waschen. Stiel und die obere Blattspitze mit einer Schere abschneiden. Zitrone waschen, in vier Scheiben schneiden. Artischocken jeweils mit 1 Scheibe oben und unten belegen und mit Küchengarn umbinden.
- 2.
- Artischocken ca. 40 Minuten in reichlich kochendem Salzwasser garen. Inzwischen Quark, Mineralwasser und Tomatenmark verrühren. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und darunterheben. Mit Chilipulver und Salz abschmecken.
- 3.
- Für die Senfvinaigrette Eigelb und Senf verquirlen. Öl langsam unterschlagen. 1/4 Liter Wasser und Essig hinzugießen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln und zur Senfsoße geben. Mit Pfeffer und Zucker abschmecken.
- 4.
- Artischocken abtropfen lassen, Zitronenscheiben entfernen. Mit Zitronenscheiben und Kräutern garniert anrichten. Soßen dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 220 kcal
- 920 kJ
- 23 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin