Artischocken mit Quark-Tomaten und Senfvinaigrette

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Artischocken mit Quark-Tomaten und Senfvinaigrette Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Artischocken 
  • 1   Zitrone 
  •     Salz 
  • 250 Magerquark 
  • 1/4 Mineralwasser 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  •     Chilipulver 
  • 1   Eigelb 
  • 1 EL  Senf 
  • 1 EL  Öl 
  • 1 EL  Weißwein-Essig 
  • 2   rote Zwiebeln 
  • 1   Knoblauchzehe 
  •     weißer Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  •     weißer Pfeffer 
  •     Zitronenscheibe und Kräuter 
  •     Küchengarn 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Artischocken waschen. Stiel und die obere Blattspitze mit einer Schere abschneiden. Zitrone waschen, in vier Scheiben schneiden. Artischocken jeweils mit 1 Scheibe oben und unten belegen und mit Küchengarn umbinden.
2.
Artischocken ca. 40 Minuten in reichlich kochendem Salzwasser garen. Inzwischen Quark, Mineralwasser und Tomatenmark verrühren. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und darunterheben. Mit Chilipulver und Salz abschmecken.
3.
Für die Senfvinaigrette Eigelb und Senf verquirlen. Öl langsam unterschlagen. 1/4 Liter Wasser und Essig hinzugießen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln und zur Senfsoße geben. Mit Pfeffer und Zucker abschmecken.
4.
Artischocken abtropfen lassen, Zitronenscheiben entfernen. Mit Zitronenscheiben und Kräutern garniert anrichten. Soßen dazureichen.
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Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 23g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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