Artischocken-Raukesalat

Artischocken-Raukesalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 Rauke-Salat 
  • 3   Orangen 
  • 1   Gemüsezwiebel 
  • 1 Dose(n) (425 ml/ Abtropfg.: 240 g)  Artischockenherzen 
  • 2 EL  Pinienkerne 
  • 4 EL  Sonnenblumenöl 
  • 100 Schmand 
  •     Salz 
  •     einige getrocknete, rosa Pfefferkörner 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Salat verlesen und waschen. Eventuell Blätter kleinschneiden. Eine Orange gründlich waschen. Schale abreiben und Orange auspressen. Restliche Orangen schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Orangen in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Artischockenherzen abtropfen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Öl, Orangensaft und-schale verrühren. Schmand ünterrühren. Soße mit Salz und zerstoßenem rosa Pfeffer würzen. Salat, Orangenfilets, Zwiebel und Artischocken auf einer Platte anrichten. Schmand-Dressing darübergeben, mit Pinienkernen bestreuen
2.
Glasteller: Pech & Kunte

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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