Artischocken-Raukesalat

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Zutaten
- 150 g Rucola-Salat
- 3 Orangen
- 1 Gemüsezwiebel
- 1 Dose(n) (425 ml/ Abtropfg.: 240 g) Artischockenherzen
- 2 EL Pinienkerne
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 100 g Schmand
- Salz
- einige Pfefferkörner
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Salat verlesen und waschen. Eventuell Blätter kleinschneiden. Eine Orange gründlich waschen. Schale abreiben und Orange auspressen. Restliche Orangen schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Orangen in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Artischockenherzen abtropfen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Öl, Orangensaft und-schale verrühren. Schmand ünterrühren. Soße mit Salz und zerstoßenem rosa Pfeffer würzen. Salat, Orangenfilets, Zwiebel und Artischocken auf einer Platte anrichten. Schmand-Dressing darübergeben, mit Pinienkernen bestreuen
- 2.
- Glasteller: Pech & Kunte
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 310 kcal
- 1300 kJ
- 7 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate
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Foto: Horn