Artischocken-Spinat-Suppe mit gebratenem Sesamfisch
Aus kochen & genießen 4/2014

Zutaten
- 1 Dose(n) (425 ml) Artischockenherzen
- 250 g junger Blattspinat
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 3 TL Gemüsebrühe (instant)
- 8 Stiel(e) Minze
- abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
- 75 g saure Sahne
- 1 gehäufter TL Speisestärke
- 2 EL Zitronensaft
- 350 g Fischfilet (z. B. Lengfisch oder Seelachs)
- 1 EL Sesam
- 1 EL Mehl
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Artischocken abtropfen lassen und vierteln. Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
- 2.
- 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Artischocken und Spinat zufügen und kurz mitdünsten, bis der Spinat zusammenfällt. Mit Salz und Pfeffer würzen. 3⁄4 l Wasser und Brühe zugeben.
- 3.
- Aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln.
- 4.
- Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Minze zur Suppe geben und alles fein pürieren. Die Hälfte der Zitronenschale in die Suppe geben. Saure Sahne und Stärke verrühren, ebenfalls in die Suppe rühren und nochmals kurz aufkochen.
- 5.
- Mit ca. 1 EL Zitronensaft abschmecken.
- 6.
- Fischfilet in mundgerechte Würfel schneiden. Mit ca. 1 EL Zitronensaft beträufeln und mit Salz bestreuen. Sesam und Mehl mischen und den Fisch darin wenden. 1 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und den Fisch darin rundherum goldbraun braten.
- 7.
- Suppe mit Fisch und restlicher Zitronenschale anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 250 kcal
- 22 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate