Artischocken-Spinatsuppe mit gebratenem Sesam-Fisch

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Artischocken-Spinatsuppe mit gebratenem Sesam-Fisch Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Dose(n)  (425 ml/ 240 g = 5–7 Stück) Artischockenherzen 
  • 250 junger Schnittspinat 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2–3 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 750 ml  Gemüsebrühe 
  • 8–10 Stiel(e)  Minze 
  •     abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone 
  • 75 saure Sahne 
  • 1 (ca. 6 g)  gehäufter TL Speisestärke 
  • 3 El  Zitronensaft 
  • 350 Fischfilet (z. B. Lengfischfilet) 
  • 20 Sesamsaat geschält 
  • 10 Mehl 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Artischocken abtropfen lassen und vierteln. Spinat waschen, verlesen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch hacken
2.
1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Artischocken und Spinat zufügen, kurz mitdünsten bis er zusammenfällt und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen
3.
Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen. Minze in Streifen schneiden, in die Suppe geben und alles fein pürieren. Die Hälfte der Zitronenschale in die Suppe geben. Saure Sahne und Stärke verrühren, ebenfalls in die Suppe rühren und nochmals kurz aufkochen. Mit ca. 1 EL Zitronensaft abschmecken
4.
Fischfilet in kleine Würfel schneiden, Mit ca. 2 EL Zitronensaft beträufeln und mit Salz bestreuen. Sesam und Mehl mischen und den Fisch darin wenden. 1 EL Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen, Fisch darin unter Wenden goldbraun braten
5.
Suppe in Schalen anrichten, Fisch darauf verteilen und mit restlicher Zitronenschale bestreuen. Mit Minze garnieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 23g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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