Artischocken-Zwiebel-Tarte

Zutaten
- 200 g + etwas Mehl
- Salz
- Pfeffer
- 100 g kalte + etwas Butter
- 4 Eier (Gr. M)
- 1 Dose(n) (425 ml) Artischockenherzen
- 3 rote Zwiebeln
- 1 EL Semmelbrösel
- 100 ml Milch
- 100 g Schmand
- 50 g Oliven (grün + schwarz)
- 50 g Rucola
- Frischhaltefolie
Zubereitung
0 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 200 g Mehl, 1/2 TL Salz, 100 g Butter in Stückchen und 1 ##Ei## zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
- 2.
- ##Artischocken## abtropfen lassen, vierteln. ##Zwiebeln## schälen und in dünne Spalten schneiden.
- 3.
- Eine Tarteform (26 cm Ø) mit heraushebbarem Boden fetten und mit Mehl ausstäuben. Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2). Teig auf wenig Mehl rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen und in die Form legen, am Rand andrücken.
- 4.
- Boden mit Semmelbröseln bestreuen.
- 5.
- Milch, Schmand und 3 Eier glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Artischocken, Zwiebeln und Oliven in der Form verteilen. Eiermilch darübergießen. Im heißen Backofen 35–45 Minuten backen.
- 6.
- Rucola putzen, waschen, trocken schütteln und evtl. kleiner zupfen. Tarte herausnehmen. Rucola darüberstreuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 210 kcal
- 6 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate