Artischocken-Zwiebel-Tarte mit Oliven und Rauke

Zutaten
- 200 g Mehl
- Salz
- 100 g Butter
- 4 Eier (Größe M)
- 1 Dose(n) (425 ml) Artischockenherzen
- 30 g grüne und schwarze Oliven
- 3 rote Zwiebeln
- 100 g Ziegenfrischkäse
- 100 ml Milch
- Pfeffer
- 1 EL Paniermehl
- 1 Bund Rauke
- Fett und Mehl
- Mehl
- Frischhaltefolie
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, 1/2 Teelöffel Salz, Butter und 1 Ei zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Artischocken und Oliven abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Artischocken vierteln. Käse, Milch und 3 Eier glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen und eine gefettete, mit Mehl bestäubte Tarteform (26 cm Ø) mit Lift-Off-Boden damit auslegen. Boden mit Paniermehl bestreuen. Artischocken, Zwiebeln und Oliven in die Form schichten. Mit Eier-Milch übergießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 35-45 Minuten goldbraun backen, bis die Eiermilch gestockt ist. Rauke waschen und abtropfen lassen. Tarte herausnehmen, evtl. etwas abkühlen lassen und mit Rauke bestreuen
- 2.
- 15 Minuten Wartezeit
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 200 kcal
- 840 kJ
- 6 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian