Asia-Blumenkohl zu Hackbällchen in Curryrahm

Asia-Blumenkohl zu Hackbällchen in Curryrahm Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3 Scheiben  Toastbrot 
  • 2 EL  Kokosraspel 
  • 1 (ca. 1 kg)  Kopf Blumenkohl 
  •     Salz 
  • 75 ml  Milch 
  • 3 EL  Zitronensaft 
  • 1   Zwiebel 
  • 1–2   Knoblauchzehen 
  • 1   rote Chilischote 
  • 500 gemischtes Hackfleisch 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 1/2 TL  mittelscharfer Senf 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Öl 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 100 Butter oder Margarine 
  • 2 EL  Currypulver 
  • 50 Mehl 
  • 200 ml  Kokosmilch 
  • 2 TL  Instant-Gemüsebrühe 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Vom Toastbrot die Rinde abschneiden. Brot in Stücke schneiden und im Universalzerkleinerer fein mahlen. Brotbrösel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Kokosraspel in der Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen
2.
Blumenkohl putzen, harten Strunk so herausschneiden, dass der Kopf nicht auseinanderfällt. Kohl waschen. In einem großen Topf reichlich Salzwasser mit Milch und 2 EL Zitronensaft aufkochen. Blumenkohl hineingeben (Kohl muss mit Wasser bedeckt sein), evtl. mit einer Schaumkelle beschweren und 15–17 Minuten garen
3.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chili putzen, waschen, aufschneiden und Kerne entfernen. Chilischote fein hacken, mit Hack, 3 EL Brotbröseln, Ei, Senf, Zwiebel, Knoblauch, 1 gestrichenen TL Salz und 1/2 gestrichenen TL Pfeffer verkneten. Aus der Hackmasse ca. 8 kleinere Frikadellen formen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin unter Wenden bei mittlerer Hitze 9–10 Minuten braten, herausnehmen, evtl. warm stellen
4.
Inzwischen Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden. 50 g Fett in einem Topf schmelzen lassen. Übrige Brotbrösel mit Kokosraspel mischen. Zum Fett geben, mit etwas Salz würzen, vom Herd nehmen, Schnittlauch und 1 EL Zitronensaft einrühren
5.
Blumenkohl mit einer Schaumkelle herausnehmen, gut abtropfen lassen und warm stellen. 50 g Fett in einem Topf schmelzen, Curry darin anschwitzen. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen und unter Rühren mit 800 ml Blumenkohlwasser und Kokosmilch ablöschen. Brühe einrühren. Blumenkohl mit etwas Soße und Frikadellen auf einem Teller anrichten. Kohl mit Semmel-Butter beträufeln. Übrige Soße dazureichen. Dazu schmeckt Reis

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 800 kcal
  • 4030 kJ
  • 46g Eiweiß
  • 77g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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