Asia-Broccoli zu knuspriger Entenbrust

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Asia-Broccoli zu knuspriger Entenbrust Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Entenbrüste (à ca. 250 g) 
  • 2 EL  Öl 
  • 1 kg  Broccoli 
  • 1   Zwiebel 
  • 2 EL  Sesamöl 
  • 1   reife Mango 
  • 400 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 50 ml  Sojasoße 
  • 1/2-1 TL  Sambal Oelek 
  • 3 EL (50 g)  Cashewkerne 
  • 1   rote Chilischote 
  •     Salz 
  •     frisch gemahlener weißer Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  •     Minze 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen und trocken tupfen. Die Haut mehrmals kreuzweise einschneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch mit der Hautseite kräftig anbraten, wenden. Bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden ca. 20 Minuten braten
2.
Broccoli putzen. Zwiebel fein würfeln. Mango schälen, Fruchtfleisch in Streifen vom Stein schneiden. Sesamöl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel und Mangostreifen darin glasig dünsten. Broccoli kurz mit anbraten. Mit Brühe ablöschen. Sojasoße und Sambal Oelek einrühren, Cashewkerne unterheben. Aufkochen und bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten köcheln
3.
Chili in Ringe schneiden. Gemüsepfanne mit Salz, Pfeffer, Chili und Zucker abschmecken. Broccoli und aufgeschnittene Entenbrust auf vorgewärmter Platte anrichten. Nach Belieben mit Minze garniert servieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 32g Eiweiß
  • 38g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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