Asia-Hähnchenfilet
Aus kochen & genießen 6/2013

Zutaten
- 180 g Reis (z. B. Basmati)
- Salz
- Pfeffer
- 4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
- 1 EL Öl
- 400 g Möhren
- 200 g Zuckerschoten
- 1 Messerspitze Gemüsebrühe
- 1⁄8 l milde Sojasoße
- 1–2 EL flüssiger Honig
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Reis in knapp 1⁄2 l kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
- 2.
- Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin pro Seite 5–7 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Möhren schälen und waschen. Evtl. der Länge nach rundherum 6 x einkerben und dann in Scheiben schneiden. Zuckerschoten putzen und waschen. Möhren in wenig kochendem Wasser mit Brühe zugedeckt ca. 6 Minuten garen und die Zuckerschoten ca. 3 Minuten mitgaren.
- 4.
- Fleisch herausnehmen und den Bratensatz mit Sojasoße und Honig ablöschen. Fleisch wieder zufügen und ca. 5 Minuten erhitzen.
- 5.
- Gemüse abgießen. Butter im Topf erhitzen. Gemüse darin schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles anrichten. Reis dazureichen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 440 kcal
- 39 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate