Asia-Hamburger

Zutaten
- 1 Zwiebel
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei (Größe M)
- 1 TL Wasaby
- 2 EL Paniermehl
- 1 TL grüne Currypaste
- 1 EL Sojasoße
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Öl
- 6-8 Blätter Pflücksalat
- je 1/2 kleine rote, grüne und gelbe Paprikaschote
- 1 große rote Zwiebel
- 6-8 Hamburger Brötchen (à ca. 50 g)
- 6-8 EL Asia-Soße
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Hack, Zwiebelwürfel, Ei, Wasaby, Paniermehl und Currypaste verkneten. Mit Sojasoße, Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse 8 flache Frikadellen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen in 2 Portionen darin unter Wenden 8-10 Minuten braten, herausnehmen. Salat putzen, waschen und trocken tupfen. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Brötchen toasten und aufschneiden. Untere Hälfte mit Asia-Soße bestreichen, mit Salat und Frikadellen belegen. Paprikastreifen und Zwiebelringe daraufgeben. Mit dem Brötchendeckel belegen
- 2.
- /KH 35
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 18 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian