Asia Nudeln mit Kräuterpfannkuchenstreifen, Gemüsesticks & Zitronensauce á la Stefan Wiertz
Aus LECKER.de

Zutaten
- 600 g MIE Nudeln
- 100 g frische Sojasprossen
- 50 g feinste Möhrenstreifen
- 50 g feinste Sellerie Streifen
- 2 Stück(e) Eier
- 200 ml Milch
- 150 g Weizenmehl
- 2 Bund grob geschnittene Blattpetersilie
- 2 Bund grob geschnittener Schnittlauch
- 2 Bund grob geschnittener Kerbe
- 2 EL Sojasauce, geröstetes Sesamöl
- 3 Stück(e) Bio-Zitronen Abrieb/Saft
- 1 TL Zucker und etwas Salz
Zubereitung
40 Minuten
- 1.
- Im Rahmen der Telekom Campus Cooking-Tour kreiert der Starkoch Stefan Wiertz den Studierendenklassiker "Pasta" neu. So geht's: MIE Nudeln abwiegen und kochen.
- 2.
- Die fertigen MIE Nudeln in einer großen Schüssel mit etwas heller Sojasauce und heißer Gemüsebrühe vermengen und marinieren.
- 3.
- Sojasprossen, Möhren und Sellerie unter die heißen MIE Nudeln heben und abgedeckt ca. 5 Min in der Schüssel ziehen lassen.
- 4.
- Eier, Milch, Mehl, Salz und Kräuter in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren.
- 5.
- Pfannkuchenteig in einer leicht mit Erdnussöl beträufelten Pfanne umseitig ausbacken und in feine Streifen schneiden, mit etwas heller Sojasauce beträufeln.
- 6.
- Als letztes werden nun die Pfannkuchenstreifen und die Gemüse-Nudelmischung untergehoben und ja nach Gusto mit heller Sojasauce und gezupften Kräutern serviert.
- 7.
- Für die Zitronensauce: helle Sojasauce, geröstetes Sesamöl mit Bio-Zitronen Abrieb/Saft, Zucker und etwas Salz in eine kleine Flasche füllen und mit verschlossenem Deckel gut durchschütteln.
- 8.
- Tipp von Sternekoch Stefan Wiertz: Ich püriere gerne noch frisches Thaibasilikum und Minze in die Zitronensauce um sie noch aromatischer zu machen.
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