Asia Nudeln mit Kräuterpfannkuchenstreifen, Gemüsesticks & Zitronensauce á la Stefan Wiertz

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Zutaten

Für Personen
  • 600 MIE Nudeln 
  • 100 frische Sojasprossen 
  • 50 feinste Möhrenstreifen 
  • 50 feinste Sellerie Streifen 
  • 2 Stück(e)  Eier 
  • 200 ml  Milch 
  • 150 Weizenmehl 
  • 2 Bund  grob geschnittene Blattpetersilie 
  • 2 Bund  grob geschnittener Schnittlauch 
  • 2 Bund  grob geschnittener Kerbe 
  • 2 EL  Sojasauce, geröstetes Sesamöl 
  • 3 Stück(e)  Bio-Zitronen Abrieb/Saft 
  • 1 TL  Zucker und etwas Salz 

Zubereitung

40 Minuten
1.
Im Rahmen der Telekom Campus Cooking-Tour kreiert der Starkoch Stefan Wiertz den Studierendenklassiker "Pasta" neu. So geht's: MIE Nudeln abwiegen und kochen.
2.
Die fertigen MIE Nudeln in einer großen Schüssel mit etwas heller Sojasauce und heißer Gemüsebrühe vermengen und marinieren.
3.
Sojasprossen, Möhren und Sellerie unter die heißen MIE Nudeln heben und abgedeckt ca. 5 Min in der Schüssel ziehen lassen.
4.
Eier, Milch, Mehl, Salz und Kräuter in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren.
5.
Pfannkuchenteig in einer leicht mit Erdnussöl beträufelten Pfanne umseitig ausbacken und in feine Streifen schneiden, mit etwas heller Sojasauce beträufeln.
6.
Als letztes werden nun die Pfannkuchenstreifen und die Gemüse-Nudelmischung untergehoben und ja nach Gusto mit heller Sojasauce und gezupften Kräutern serviert.
7.
Für die Zitronensauce: helle Sojasauce, geröstetes Sesamöl mit Bio-Zitronen Abrieb/Saft, Zucker und etwas Salz in eine kleine Flasche füllen und mit verschlossenem Deckel gut durchschütteln.
8.
Tipp von Sternekoch Stefan Wiertz: Ich püriere gerne noch frisches Thaibasilikum und Minze in die Zitronensauce um sie noch aromatischer zu machen.
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