Asia-Suppe cross over mit Spieß

Asia-Suppe cross over mit Spieß Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Steckrübe (ca. 800 g) 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 15 frische Ingwerknolle 
  • 1   Stange Porree (Lauch, ca. 200 g) 
  • 2 EL  Butter oder Margarine 
  • 4 EL  gelbe Currypaste 
  • 500–600 ml  Gemüsebrühe 
  • 1 Dose(n) (400 ml)  Kokosmilch ungesüßt 
  •     Saft von 2 Orangen 
  • 300 tiefgefrorene Erbsen 
  •     Salz 
  • 12   rohe Garnelen (à ca. 20 g; ohne Kopf, in Schale) 
  • 2 EL  Öl 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  •     Rosa Beeren 
  • 4   Holzspieße 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Steckrübe vierteln und schälen. Viertel in kleine Würfel schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Porree putzen, in feine Ringe schneiden und waschen
2.
Fett in einem Topf erhitzen. Steckrübenwürfel, Porree und Knoblauch darin andünsten. Currypaste dazugeben. Brühe, Kokosmilch und Orangensaft angießen. Ingwer und etwas Salz zugeben, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten garen, in den lezten 5 Minuten die Erbsen dazugeben
3.
Garnelen, bis auf die Schwanzflossen, schälen, Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen darin unter Wenden 4–5 Minuten braten. Herausnehmen, mit Salz würzen. Jeweils 3 Garnelen auf einen Holzspieß stecken. Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, in Tellern anrichten, mit Rosa Beeren bestreuen. Garnelenspieße dazureichen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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