Asiakoteletts mit Zitronenbohnen
Aus kochen & genießen 2/2015

Mit der fertigen Chilisoße ist das Fleisch ruck, zuck bestrichen und gewürzt. Und auch die Böhnchen garen nur kurz
Zutaten
- 4 Schweinekoteletts (à ca. 175 g)
- 2 Knoblauchzehen
- 6 EL Chilisoße
- 2 EL Sojasoße
- 1 Bio-Zitrone
- 450 g TK-grüne-Bohnen
- Salz
- 2 EL Öl
- 2 EL Butter
- Pfeffer
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Koteletts waschen, trocken tupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. Knoblauch, Chili- und Sojasoße verrühren. Koteletts damit dünn bestreichen. Rest Marinade aufbewahren.
- 2.
- Zitrone heiß waschen und Hälfte der Schale in Zesten abreiben. Die gefrorenen Bohnen 5–6 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Abgießen und gut abtropfen lassen.
- 3.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten, dann mit der übrigen Marinade rundherum bestreichen und ca. 1 Minute vorsichtig weiterbraten.
- 4.
- Butter erhitzen. Die Bohnen und Zitronenzesten darin ca. 3 Minuten schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 330 kcal
- 33 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate