Asiapfanne mit Bambus & Gemüse
Aus kochen & genießen 4/2014

Zutaten
- 800 g Kartoffeln
- Salz
- 4 Stiel(e) Petersilie
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Packung (500 g) passierte Tomaten
- Pfeffer
- 4 Kabeljaufilets (à ca. 150 g)
- Fett für die Form
- 2–3 EL Semmelbrösel
- 40 g + 40 g Butter
- 1⁄8 l Milch
- Muskat
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Für das Püree Kartoffeln schälen, waschen und grob zerkleinern. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
- 2.
- Für das Gratin Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit passierten Tomaten und Petersilie verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Kabeljau waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In eine flache gefettete Auflaufform legen. Tomatensoße darum und etwas darüber verteilen. Mit Semmelbröseln bestreuen. 40 g Butter in Stückchen darüber verteilen.
- 4.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen.
- 5.
- Für das Püree Kartoffeln abgießen. Milch und 40 g Butter zufügen. Alles fein stampfen. Püree mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Alles anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 450 kcal
- 29 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate