Asiasalat

Asiasalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 75 Quinoa tricolor 
  •     Salz 
  • 600 Rumpsteak 
  •     Pfeffer 
  • 3 EL  Öl 
  • 100 ml  dunkler Balsamico-Essig 
  • 100 ml  trockener Rotwein 
  • 1–2 EL  Honig 
  • 10 frischer Ingwer 
  • 1   Bio-Limette 
  • 3 EL  Sojasoße 
  • 1 1/2 EL  brauner Zucker 
  • 3 EL  Sesamöl 
  • 1 (ca. 475 g)  Mango 
  • 2 (ca. 150 g)  Möhren 
  • 1 (ca. 250 g)  Avocado 
  • 150 Rotkohl 
  • 1/2 Bund  Koriander 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Quinoa nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten. Quinoa in ein Sieb gießen, gründlich abtropfen und abkühlen lassen.
2.
Fleisch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 4–6 Minuten rundherum anbraten. Herausnehmen, Bratsatz dabei aufbewahren. Fleisch auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s.
3.
Hersteller) 30–35 Minuten garen (Kerntemperatur sollte 60° Grad betragen, Fleischthermometer benutzen). Bratsatz erneut erhitzen. Mit Essig und Rotwein ablöschen, aufkochen und so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit dicklich eingekocht ist.
4.
Honig einrühren und vom Herd nehmen.
5.
Für das Dressing Ingwer schälen und fein hacken. Limette heiß waschen, trocken reiben und Schale dünn abraspeln. Limette halbieren und Saft auspressen. Ingwer mit Sojasoße, Limettensaft und Zucker verrühren.
6.
Tröpfchenweise 1 EL Öl und Sesamöl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch aus dem Ofen nehmen, locker mit Alufolie abdecken und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
7.
Mango vom Stein schneiden und Fruchtfleisch schälen. Möhren schälen. Avocado halbieren, Stein entfernen und Schale abziehen. Mango, Möhre und Avocado in gleich große Stücke schneiden. Rotkohl putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
8.
Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter grob abzupfen.
9.
Quinoa mit Mango, Avocado, Möhren, Rotkohl und Dressing mischen. Koriander, bis auf einige Blätter zum Garnieren, vorsichtig unter den Salat heben und auf Tellern anrichten. Fleisch in Scheiben schneiden und auf den Tellern verteilen.
10.
Jeweils 1–2 EL Essig-Reduktion über das Fleisch träufeln, mit Koriander garnieren und servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 600 kcal
  • 2520 kJ
  • 38g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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