Asiasüppchen im Nudelglück
Aus LECKER 9/2020

Zutaten
- 400 g Möhren
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 250 g braune Champignons
- 2 rote Chilischoten
- 1 Stück (ca. 3 cm) Ingwer
- 500 g Hähnchenfilet
- 2 EL Öl
- Salz
- 1 EL Gemüsebrühe (instant)
- 4-5 EL Sojasoße
- 100 g Reisbandnudeln
- 1 kleines Bund Petersilie
- 3 EL geröstete gesalzene Erdnüsse
- 2 EL Röstzwiebeln (Becher)
- 100 g Blattspinat
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Möhren und Lauchzwiebeln schälen bzw. putzen, waschen, klein schneiden. Pilze putzen, evtl. waschen, halbieren. Chilis putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen, hacken. Ingwer schälen und reiben. Fleisch waschen und trocken tupfen.
- 2.
- Öl im großen Topf erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten. Pilze, Möhren, Chilis und Ingwer kurz mitbraten. Alles mit Salz würzen. 1 1⁄4 l Wasser, Brühe und Sojasoße zufügen, aufkochen und 8–10 Minuten köcheln. Nudeln nach der Hälfte der Garzeit mitköcheln.
- 3.
- Petersilie waschen und hacken. Mit Nüssen und Röstzwiebeln mischen. Spinat verlesen und waschen. Fleisch aufschneiden. Mit Lauchzwiebeln und Spinat wieder zur Suppe geben. Mit Petersilien-Mix bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 420 kcal
- 36 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate