Asiatische Bratnudeln

Zutaten
- 200 g Nudeln (z. B. chinesische Eiernudeln)
- Salz
- 1 (ca. 200 g) rote und gelbe Paprikaschoten
- 1 Stange Porree (Lauch; ca. 250 g)
- 1 Dose(n) (580 ml; 300 g Abtr.Gew.) Bambusschößlinge
- 2 Hähnchenfilets (à ca. 120 g)
- Pfeffer
- 2 EL Öl
- 1 kleine Chilischote
- 50 g ungesalzene Erdnüsse
- 100 ml klare Hühnerbouillon (Instant)
- 3 EL Sojasoße
- 1 TL Speisestärke
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Anschließend abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. In der Zischenzeit Paprika halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden.
- 2.
- Porree putzen, waschen, in ca. 1/2 cm breite und ca. 3 cm lange Streifen schneiden. Bambus abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenfilets darin ca. 8 Minuten unter mehrmaligem Wenden braten. Inzwischen Chili in dünne Scheiben schneiden. Restliches Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und das Gemüse darin ca. 1 Minute scharf anbraten.
- 4.
- Nudeln zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der Zwichenzeit Erdnüsse grob hacken. Hähnchenfilets aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bratensatz mit Brühe und Sojasoße ablöschen.
- 5.
- Aufkochen lassen. Speisestärke mit 1 Esslöffel Wasser glatt rühren und die Soße damit binden. Chili einrühren. Hähnchenfilets aufschneiden, mit Bratnudeln und Soße auf einer Platte anrichten. Mit den Erdnüssen bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 780 kcal
- 3270 kJ
- 51 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass