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Geht auch ganz einfach:

Asiatische Bratnudeln

5
(1) 5 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 200 g   Nudeln  
  •     Salz  
  • je 1 (ca. 200 g)  Paprikaschoten  
  • 1   Porree (Lauch; ca. 250 g) 
  • 1 Dose(n) (580 ml; 300 g Abtr.Gew.)  Bambusschößlinge  
  • 2   Hähnchenfilets (à ca. 120 g) 
  •     Pfeffer  
  • 2 EL   Öl  
  • 1   Chilischote  
  • 50 g   Erdnüsse  
  • 100 ml   Hühnerbouillon (Instant) 
  • 3 EL   Sojasoße  
  • 1 TL   Speisestärke  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Anschließend abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. In der Zischenzeit Paprika halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden.
2.
Porree putzen, waschen, in ca. 1/2 cm breite und ca. 3 cm lange Streifen schneiden. Bambus abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenfilets darin ca. 8 Minuten unter mehrmaligem Wenden braten. Inzwischen Chili in dünne Scheiben schneiden. Restliches Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und das Gemüse darin ca. 1 Minute scharf anbraten.
4.
Nudeln zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der Zwichenzeit Erdnüsse grob hacken. Hähnchenfilets aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bratensatz mit Brühe und Sojasoße ablöschen.
5.
Aufkochen lassen. Speisestärke mit 1 Esslöffel Wasser glatt rühren und die Soße damit binden. Chili einrühren. Hähnchenfilets aufschneiden, mit Bratnudeln und Soße auf einer Platte anrichten. Mit den Erdnüssen bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 780 kcal
  • 3270 kJ
  • 51 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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