Asiatische Bratnudeln mit Gemüse

Zutaten
- 500 g asiatische Bandnudeln
- Salz
- 1 Glas (212 ml; 110 Abtr.Gew.) Maiskölbchen
- 1 rote und grüne Paprikaschote (à ca. 200 g)
- 1 Stange Porree (Lauch; ca. 300 g)
- 100 g Shiitake-Pilze
- 1 (ca. 30 g) kleines Stück Ingwer
- 125 g Sojabohnenkeimlinge
- 2 EL Öl
- Pfeffer
- 2 Eier (Größe M)
- 5-6 EL Sojasoße
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen. Danach gut abtropfen lassen. Maiskölbchen abtropfen lassen und eventuell halbieren. Paprika und Porree putzen, waschen und in Streifen schneiden.
- 2.
- Pilze putzen, abreiben und eventuell kreuzweise einritzen. Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Öl in Wok oder Pfanne erhitzen. Paprika, Porree, Pilze und Ingwer darin unter Rühren ca. 2 Minuten btaten.
- 3.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln, Mais und Keimlinge zufügen, weitere ca. 2 Minuten braten. Eier und 2 Esslöffel Sojasoße verquirlen. Über die Zutaten gießen und unter öfterem Wenden stocken lassen.
- 4.
- Mit 3-4 Esslöffel Sojasoße und Pfeffer abschemcken.
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 420 kcal
- 1760 kJ
- 16g Eiweiß
- 11g Fett
- 63g Kohlenhydrate
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Foto: Maass